Прогресс в игровой индустрии в 2019 году

Сейчас уже не удивить практически никого возможностями персональных компьютеров, ведь они действительно растут с каждым годом, вынуждая разработчиков игр, создавать все новые игровые технологии и более оригинальные проекты. 

Но с ростом технологий и вычислительных мощностей, не только ПК стали в тренде, так же рынок игровых консолей начал свой резкий скачок и теперь львиная доля самых интереснейших проектов игровой индустрии выбрала именно их, а не компьютеры. Так же так сложилось что игровые консоли  отличаются от ПК более стандартной линейкой моделей (с одинаковыми техническими параметрами), дизайном и сопутствующим программным обеспечением, при этом крупные проекты игровой индустрии становятся эксклюзивом для той или иной игровой консоли, минуя пользователей персональных компьютеров. 

Какие виды консолей сейчас в тренде?

На данный момент, на рынке игровых платформ лидируют такие производители как Microsoft (игровая консоль Xbox 360), Sony (игровая консоль Play Station 3) и Nintendo (игровая консоль Nintendo Wii). К каждой из моделей, разработчики выпустили ряд уникальных игровых контроллеров и периферийных устройств – например, Kinect для Xbox 360, PS Move для PS3 и т.д. А в совершенно скором времени все три гиганта игровой индустрии планируют выпустить новое поколение своих игровых приставок – Xbox 720, Play Station 4 и Wii U

При этом стоит обратить внимание что аудитория потенциальных и действующих пользователей игровых платформ всех форматов растет с каждым годом, уже сейчас можно с уверенностью констатировать тот факт, что рынок игровых платформ развивается почти в каждой стране мира. Вместе с ростом аудитории происходит и техническое усовершенствование, так например даже финансовые затраты лидеров данной индустрии в новые разработки, серьезно влияют на курсы таких мировых валют, как российский рубль, китайский юань, доллар США и другие.

Что грядет в плане технологий для игровой индустрии?

Виртуализация реального мира идет столь стремительным шагом, что уже через несколько лет , можно будет посетить виртуальные аналоги разных посольств, консульств или даже туристических и страховых компаний. Все это будет возможно благодаря росту технологий игровой индустрии, где социальная и графическая составляющая играет немаловажную роль. Подробнее о новейших технологиях для игр на сайте xgaming