Как открыть свой собственный бизнес в Брянске?

Сегодня рассмотрим такую актуальную тему, как открыть своё дело в нашем городе после пандемии, стало ли меньше конкурентов и когда может восстановиться поток покупателей хотя бы до уровня начала 2020 года?

Уже появились первые отчеты, которые показывают, какие отрасли пострадали от пандемии и как её пережила экономика Брянской области. Так 22 мая этого года Брянскстат рассказал что с январь по апрель промышленное производство сократилось всего на 1% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. 

Но при этом если посмотреть на расклад по отраслям мы получим достаточно тревожную картину - по производству оборудования и машин спад произошел на 34,6%, неметаллической минеральной продукции на 16,8% и так далее. 

Какой же отрасли повезло не сократиться? 

Все достаточно просто - окрепла отрасль производства пищевой продукции в нашей области. В то же время многие предприятия в сфере услуг потерпели значительные потери и некоторые не смогут открыться после снятия всех ограничений. Потери торговых предприятий в мае 2020 года только в Брянской области превысили 6 миллиардов рублей.

Существуют ли хорошие новости?

При этом есть и относительно хорошие новости - сейчас самое время для открытия новых компаний по предоставлению услуг в сфере обслуживания. Именно эта отрасль будет больше всего востребована при восстановлении экономики. Открыть своё дело сейчас можно достаточно быстро - оформляем ИП и открываем расчётный счёт, который к слову можно завести в срочном режиме всего за  день если воспользоваться специальным сервисом - счет ИП за 1 день, предоставленным компанией "Твоё дело". 

"Твоё дело" помогает бизнесу на любой стадии развития и в любом регионе по всей нашей стране. Малый бизнес часто прибегает к помощи этой команды, так как на их сайте всё грамотно изложено, есть десятки самых важных инструкций, которые помогают владельцам небольших кафе и мини-маркетов войти в курс дела при возникновении той или иной необходимости, например при подачи документов в специальные государственные органы. 

Конечно необходимо будет реализовать все меры предосторожности для открытия своего бизнеса в любой сфере где есть контакт с клиентом и можно будет начинать свой успешный путь к становлению индивидуальным предпринимателем.