«Я не хочу ослепнуть прежде, чем мне сделают операцию по удалению катаракты»

Для Брянска проблема катаракты так же актуальна, как и для Лондона, где одна из жительниц опасается за своё зрение. 49-летняя Диана Томас обратилась к врачам с незначительными проблемами, но в ходе диагностики оказалось что у неё серьезные проблемы со зрением и её направили к офтальмологу.

Работник службы поддержки ждал до октября, чтобы встретиться с консультантом, который сказал, что «может пройти от года до 18 месяцев» до начала операции, которая нужна Диане. На что она отреагировала так: «Я волнуюсь, что потеряю зрение, пока жду, вы как будто чувствуете, что вас оставили гнить». Такую ситуацию легко спроицировать на наши российские реали, так что для того, чтобы не было слишком поздно Вы должны знать симптомы данного заболевания.Прочитайте статью одного из ведущих медицинских центров - катаракта при сахарном диабете, где подробно разложены симптомы и причины появления данной болезни, а так же указаны первые шаги при обнаружении у Вас признаков катаракты. Возвращаясь в Лондон стоит отметить что проблемой заинтересовался представитель Министерства здравоохранения, который заявил, что «недопустимо, чтобы любой пациент ждал дольше, чем это клинически приемлемо для оценки или лечения». «Отделение полностью понимает и должно принести извинения за беспокойство и беспокойство, которые вызывают длительное время ожидания, особенно когда пациенты испытывают боль и дискомфорт», - добавил представитель.

Согласно DoH, существует 13-недельная ограничительная планка в Великобритании для операции по удалению катаракты. В кратце напомним, что катаракта - это облачные пятна, которые развиваются в хрусталике глаза и могут вызвать помутнение или затуманивание зрения. Если не лечить, состояние может ухудшиться и может привести к слепоте, в соответствии с NHS. Г-жа Томас, которая родом из Новой Зеландии и переехала в Дерри 15 лет назад, сказала, что ее зрение постепенно ухудшается и ежедневные задачи становятся все более сложными.

«Каждый день происходит что-то, что напоминает мне, что я не вижу должным образом, а так как я живу одна то если я упаду, и не смогу разглядеть причину, то в моей квартире нет никого, чтобы помочь», сказала она. С декабря 2018 года все запланированные операции по поводу катаракты и варикозного расширения вен проводились в новых центрах по выбору с целью помочь сократить время ожидания для этих процедур. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения добавил: «В более долгосрочной перспективе трансформация услуг улучшит способность системы удовлетворять растущий спрос на помощь.

«Именно по этой причине с декабря прошлого года в новых опытных центрах по выбору проводились все запланированные операции по поводу катаракты и варикозного расширения вен. «Эти центры стремятся обеспечить более быстрое и лучшее обслуживание пациентов, но, как и в случае со всеми новыми инициативами, потребуется время, чтобы предоставить все преимущества». БЕрегите своё здоровье и знайте что проблемы со здравоохранением есть во всем мире - надеятся нужно только на себя и своих близких.