Кому подойдёт балаяж и чем он отличается от мелирования


30.11.2022 | Общество | Просмотры: 168

Balayage по-французски означает «рисовать» или «подметать», что в значительной степени описывает эту цветовую технику. Ваш опытный колорист будет использовать технику рисования от руки, чтобы нанести цвет, чтобы придать вашим волосам естественный, яркий вид, а также добавить глубину и размер. 

Он мягко смешивает ваш естественный цвет в более светлый оттенок к концам, как будир вы провели лето на Ибице. Как только вы увидите результаты, вы легко поймёте, почему это стало такой популярной тенденцией! Эмбер Хёрд, Оливия Палермо, Dolly Little, Рианна и др. используют балаяж.

Для кого балаяж лучше всего подходит?

Волосы Balayage лучше всего подходят для тех, кто ищет более тонкий или естественный вид. Это идеально, если вы хотите придать тусклым волосам больше размеров и глубины. Если вы хотите покрыть седые волосы, это может быть не лучшим вариантом, так как это не коснется корневой области или не обеспечит полное покрытие. Однако, если вы хотите смешать свои серые корни с более светлым белым цветом, это может быть идеальным цветовым решением для вас. Balayage определенно лучше всего работает на средних и длинных волосах, но эффект также может хорошо работать и на коротких волосах!

Подходит ли балаяж на всех типах волос?

Совершенно. Балаяж работает на любой цвет волос. Если ваши волосы от природы светлые или светло-коричневые, вам может понадобиться более светлый блонд балаяж. Брюнетки или те, у кого темные волосы, могут выбрать балаяж на несколько оттенков светлее своего естественного цвета. Эффект также хорошо работает на прямых, вьющихся волосах. Ваш колорист часто корректирует технику балаяжа для работы с вашим типом волос и их естественным движением.

В чем разница между балаяжем и мелированием?

Мелирование волос является более структурированной, ровной техникой, чем балаяж. Ваши волосы более строго сегментированы, и цвет наносится от верхних корней до кончиков. Мелирование является лучшим вариантом, когда вы хотите большее покрытие или хотите, чтобы общий эффект был на несколько оттенков светлее, чем ваш естественный цвет.