Минималистичный дизайн кухни в белых тонах

Если вы сторонник простоты и элегантности, то этот стильный дизайн кухни для вас. В ней нет ничего вычурного или слишком необычного, все, как говорится, просто, но со вкусом: применяются белые тона, что подчеркивает современный суперстильный дизайн кухни и его минималистичность. Когда кухня идеально чиста, то смотрится очень стильно и красиво, так что придется постараться и всегда содержать такую кухню в полном порядке.

дизайн кухни в белых тонах (1)

Сегодня на пике популярности можно отметить белые глянцевые кухни. Безусловно, это красивые, по-своему яркие гарнитуры, которые в современном стиле смотрятся исключительно и стильно. Впрочем, глянец и уместен только в технологичных направлениях дизайна, если только это не лак, нанесенный на старинные деревянные изделия. Но есть у такого решения и противники, ведь белая мебель, как и все пространство, могут показаться стерильно чистыми, ассоциирующимися с больничной атмосферой. Кроме того, в таком помещении необходимо тщательно поддерживать порядок и следить за безупречной чистотой поверхностей. И все-таки дизайнерское оформление с грамотно расставленными акцентами и даже незначительными деталями другого цвета (а они всегда будут – в утвари, в отделке пола, в скинали, в игре оттенков) имеет несомненные преимущества и в белых тонах: Никакие, даже реальные фото не отразят тот эффект, который создает белый глянец в небольшой кухне: такие поверхности отражают свет, заставляя играть солнечные лучи и увеличивая пространство. Белоснежный гарнитур всегда выглядит нарядно и стильно.

дизайн кухни в белых тонах (2)

Будь это классика или модерн, хай-тек или кантри, он будет уместен в любом помещении. Маленькие дизайнерские хитрости помогут сделать монохромную кухню изысканной и интересной. Это и объемный рельеф в классическом интерьере, и использование поверхностей с разной фактурой в современных направлениях дизайна, и сочетание белого с его же оттенками. Решения с белым гарнитуром смотрите здесь, на сайте аренды квартир во Львове по привлекательным ценам. Дизайн белой кухни зачастую начинают разрабатывать от отправной точки – белоснежного гарнитура, который выбрали хозяева. В последнее время это белые кухни в глянце и в современном стиле, с идеально ровными или радиусными поверхностями, без лишнего декора. Глянцевые модели гарнитуров, как правило, воплощают идеи минимализма, функциональности и технологичности.

дизайн кухни в белых тонах (3)

Такие решения прекрасно вписываются в любой современный проект. Несомненно, гармоничными будут также кухни в хай-тек стиле, где белоснежной мебелью можно подчеркнуть ультрасовременную технологичность. Подобные варианты действительно функциональны и практичны: Белые глянцевые кухни обычно имеют фасады из пластика, то есть их покрытия, которые изготавливают из современного акрила. Это устойчивый к воздействиям разного родаиматериал, но главное – ДСП или МДФ с пластиковым покрытием становятся долговечными решениями для помещения с влажностью выше нормы и колебаниями температуры. Отсутствующие на фасадах ручки заменяют удобными и функциональными механизмами открывания, что позволяет выполнить гарнитур в единой плоскости.

дизайн кухни в белых тонах (4)

Зачастую этот прием используется для того, чтобы мебель слилась со стенами, или же для реализации композиции с космическими деталями и линиями. Если посмотреть на фотографию глянцевого гарнитура в интерьере даже просторного помещения, мебель будто заливает светом всю кухню. Поэтому такое решение уместно как в небольших, так и в северных комнатах. Дополняют стильные современные глянцевые модели яркой или же, наоборот, такой же светлой отделкой – все зависит от того характера, который хотят создать здесь хозяева. Но важным нюансом остается фартук – именно он позволит создать настроение рабочей зоны, будет ли это исключительно простое и гениальное помещение или же загадочная футуристическая кухня.

дизайн кухни в белых тонах (5)

Практичным решением можно назвать скинали – стеклянные поверхности, которые позволяют воплотить любые задумки. Здесь могут быть изображены розовые фламинго или черный «эскиз» города, традиционный кухонный натюрморт или портреты людей. Глянцевые комплекты мебели редко сочетают с традиционной отделкой: здесь вы вряд ли увидите шторы, скорее – жалюзи, керамическая плитка может быть уместна на полу, исключение – имитация кирпича на фартуке. Матовые белые кухни: дизайн на любой вкус Как правило, матовые фасады для кухни выбирают в классическом стиле, в направлении модерн, прованс и шебби шик. В таком дизайне глянец уже неуместен, но здесь будут присутствовать другие интересные решения – объемный или ажурный декор, детализированные ручки и т.д. Обычно это кухни из массива, который подчеркивает характер и атмосферу выбранного стиля, создает благоприятный климат в помещении, говорит о достатке хозяев.

дизайн кухни в белых тонах (6)