На Брянск обрушилась сильная метель


14.01.2022 | Общество | Просмотры: 395

Вчера, 13 января, днём на Брянск обрушилась сильная метель. Обещанный синоптиками снег засыпает улицы во всех районах областного центра.

Осадки сопровождает сильный ветер. Последствия непогоды уже сказались на дорожной обстановке. 

В связи с погодой доставщики еды стали жаловаться на тяжелые условия работы. Причина не только в морозе, рассказали они.

Сейчас, когда город замело снегом, курьерам передвигаться очень трудно. Особенно тем, которые используют велосипеды. Некоторые ездят на крохотных машинах, чтобы не тратить много средств на бензин, но у них свои сложности − во многие дворы за ехать трудно.

− Привезешь пиццу на полчаса позже − заказчики скандалить начинают, − рассказал «Брянским новостям» Игорь, который ездит на «Матизе».

У него предпенсионный возраст, однако более спокойную работу не нашел. Некоторые компании за доставку из магазинов продуктов берут не менее 1000 рублей. Заказ из ресторана могут привести за 300 рублей.

Сейчас доставщики еды жалуются на и на длинные маршруты, и на нарушение своих трудовых прав. Тем не менее пока этот бизнес развивается − сообразно росту числа ленивых брянцев, которые уже не только не хотят готовить дома, но даже не доходят до магазина.

Так же за ночь обстановка не улучшилась - в Советском районе Брянска возле завода «Кремний» легковой автомобиль протаранил столб. О происшествии очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимки с места ДТП.

Авария произошла утром 14 января. Судя по всему, легковушка потеряла управление, и, съехав с дороги, врезалась в электроопору.

Свидетели инцидента предположили, что к аварии могли привести погодные условия – после крепких морозов в Брянск пришла оттепель с дождём.

Машина получила серьёзные повреждения. Передвигаться по городу достаточно сложно. 

Водителям нужно быть сейчас предельно аккуратными!