Названы самые популярные направления малого бизнеса в Брянске


17.12.2021 | Общество | Просмотры: 262

В этом году правительство области заключило почти в два раза больше социальных контрактов, чем за три предшествующих года – более 2000. При этом общая сумма контрактов увеличилась почти вчетверо.

Как рассказали в пресс-службе правительства, рост в этом году желающих заняться своим делом и инвестиций произошел благодаря введению софинансирования мероприятия из средств федерального бюджета.

Социальный контракт – мера поддержки граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума и решившихся организовать свое небольшое дело.

В правительстве назвали самые актуальные направления деятельности по соцконтрактам. Это парикмахерские и косметологические услуги. К примеру, Светлана Худякова (на снимке) одной из первых в Карачеве заключила соцконтракт, позволивший ей открыть салон красоты. Ранее она получила дополнительное профессиональное образование в Москве.

В числе популярных занятий названы также торговля и общепит, приобретение сельхозтехники и оборудования для строительных работ, автосервис и шиномонтаж, грузоперевозки, швейное дело, изготовление мебели, фотоуслуги, ремонт обуви.

Брянские продавцы киосков шаурмы выиграли от коронавирусных ограничений.