Рельные отзывы: компания выходит на инвестиционный рынок

Сегодня большинство платформ, как для бизнеса, так и для остальных пользователей явно или косвенно использует облачные возможности вычисления либо хранения информации, и недавно наши соотечественники, Виктор Кох и Камиль Исламов создали свой инновационный продукт, который уже в ближайшее время собирается привлечь $11 млн инвестиций в рамках нового раунда финансирования.

Переговоры об этом ведутся с потенциальными акционерами в последние недели, об этом сообщают осведомленные источники. Так же по их сообщениям после привлечения такого объема инвестиций оценка компании будет находится в районе  $65 млн - $72 млн долларов США. Уже известен и потенциальный инвестор - это южнокорейский холдинг Naver, который занимается интернет-бизнесом и владеет самым популярным в Южной Корее интернет-поисковиком. В пресс-службе Stickeroid отказываются от каких-либо комментариев, подчеркнув, что вся информация по новому раунду инвестиций является конфиденциальной.

Когда основатели данного стартапа задумывались об идеи - первой была сделать собственную компанию «Stickeroid» разработчиком облачной платформой для передачи графических файлов в мессенджеры. И именно в таком виде компания появилась в 2017 году, и уже в сентябре 2018 решения от данной компании были интегрированы в такие продукты, как Kwai, MixMax, Kik, Hike, TikTok, FreshChat, Google Slides, Google Docs, Trello, Microsoft Office и другие. Из открытых данных следует, что платформа «Stickeroid» обрабатывала более 650 млн запросов в квартал до того, как заинтересовала компанию Naver CorpСейчас основная особенность компании заключается в предоставлении услуги - отзывы от реальных людей, когда все отзывы комбинируются и проверяются специальными алгоритмами для выявления неблагонадежных. В декабре 2018 года Naver выкупил технологические составляющие платформы и перенес в Line Creators Market, что позволило компании «Stickeroid» сохранить свой темп развития.

«С первого дня существования нашей компании мы думали о том, что наша миссия заключается не только в создании условного шлюза для передачи графического контента (стикеров и иллюстраций) между людьми, а в нечто большем. Сейчас наша платформа выполняет более значимую роль для пользователей. Мы ожидаем кратный рост до 2021 года, поэтому инвестиции будут направлены на масштабирование и усиление рыночной доли» — говорит Виктор Кох.

Стоит отметить, что разработчики платформы уже завершили разработку и запустили новое обновление, в котором  внедрили умную систему рейтинга и отзывов от реальных людей.

Такого функционала не хватает в Instagram, поэтому многие знаменитости (Эштон Кутчер, Lil Pump, стример Ninja, Джеки Чан, Кендалл Дженнер и другие) стали использовать «Stickeroid».

РУБРИКАТОР

> Автомобили, автосервис, транспортные услуги
> Бизнес. Товары и услуги
> Быт. Товары и услуги
> Взрослые и дети. Одежда, обувь, предметы обихода
> Животные и растения
> Компьютеры, офисная техника, связь, интернет
> Медицина, красота, здоровье
> Образование, культура, музыка
> Отдых, развлечения, туризм
> Питание. Агропром
> Промышленность. Оборудование, сырье, инструмент
> Спорт, оружие, товары для охоты и рыбалки
> Строительство, ремонт
> Услуги. Организация событий, бытовые и прочие услуги
> Финансы и юриспруденция, недвижимость, оценка, страхование
> Хозтовары и товары для дачи

СТАТИСТИКА

4943Зарегистрировано фирм

БАНКОМАТЫ В БРЯНСКЕ

КОДЫ ГОРОДОВ