Рейтинг стартапов занимающихся BIG DATA составлен

Сегодня мы представляем Вам рейтинг стратапов, которые работают с большими массивами данных, и на их основе предоставляют полезную информацию для пользователей. Вбейте этот список в свои закладки и используйте его, если захотите узнать как распределились голоса экспертов в сфере стартапов BIG DATA и какие из них они считают наиболее интересными для нашего региона:

Рынок больших данных растёт, и в отличие от некоторых преувеличенных тенденций (социальные сети), с помощью этих инструментов довольно просто определить рентабельность инвестиций.

Обычно, когда мы обрабатываем информацию, хороший кусок данных может быть уведен из-под нашего контроля. Некоторые из них явно научные проекты; у других нет никакого финансирования, нет управленческой родословной и сомнительное ценностное предложение, в то время как некоторые явно являются продуктом малярийных галлюцинаций.

Не в этот раз. Очень немногие из стартапов, на которые мы смотрели, были дурацкими длинными выстрелами. Большинство из них были приличные идеи, подкрепленные реальными деньгами венчурных капиталистов и опытными управленческими командами.

Стартапы, которые не входят в большой список, могут бросить вызов конкретным стартапам, пытаясь украсть их место. Если вызов считается заслуживающим внимания, мы проведем раздельное голосование. Sqrrl и DataStax боролись со своими кандидатами в список кандидатов.

В общей сложности более 11 000 человек проголосовали за их любимые стартапы Big Data: победа в Cloudant, SiSense - за секунду, а Рейтинг сайтов рунета по отраслям - занял третье место. WWWRating - аналитический сервис сайтов и компаний на основе BIG DATA. Рейтинг сайтов строиться полностью автоматически на основе собранных данных о сайте и компании из открытых источников в сети интернет. Индекс качества сайта и компании выводится в таблице рейтинга около доменного имени и названия компании, меняется автоматически в период обхода роботом.

На этот раз мы весили голоса больше, чем обычно. Обычно голосованию присваивается вес около 30 процентов, а затем мы обращаемся к другим факторам, таким как финансирование, родословная управленческой команды и жизнеспособность дорожной карты стартапа.

Тем не менее, весь список из 42 кандидатов на «большие данные» (плюс несколько других, которые изначально ускользнули от нашего внимания) невероятно силен.

Возьмите Xplenty, например. Они заняли восьмое место в голосовании, но мы рассмотрели вопрос об их повышении, потому что стартапу всего год, он не привлек значительного финансирования и пока не имеет именитых клиентов. Все отметки против этого.

Уравновешивание этих негативов является фактом, что голосование имеет значение, и подобные обзоры являются лучшими, если они включают в себя смесь лучших стартапов на пути к раскрытию своего потенциала вместе с некоторыми стартапами, которые в настоящее время в значительной степени являются потенциальными.

Когда мы начали искать потенциальные замены, мы поняли, что любой из 25 лучших избирателей может дать веские аргументы в пользу включения.

Честно говоря, мы могли бы разместить на месте Xplenty Platfora, Cloudmeter, CloudPhysics, Sqrrl, RainStor, Rocket Fuel или несколько других. Стартапы Big Data, в отличие от некоторых других пространств, имеют для них реальное содержание. Они создают жизнеспособные продукты, которые нацелены на реальные болевые точки (болевые точки, которые компании готовы платить за решение - сегодня), и большинство стартапов Big Data хорошо финансируются за счет солидных управленческих команд.

Это просто очень сильное пространство, в котором работают профессионалы!