Всё что нужно знать про кредиты


12.09.2021 | Общество | Просмотры: 222

Сегодня большинство из наших жителей города уже не раз сталкивалось с кредитами, но всё ещё существуют те, кто не думая берет кредит под драконовские проценты. Давайте разберем что такое кредиты, какими они бывают и как их выбирать. 

Проценты - это сумма, которую заемщики должны выплатить банку в обмен на получение ипотеки. Этот процент может быть выражен как процент от заемного капитала. В данном случае мы говорим об «ипотечной ставке». Этот показатель варьируется по многим параметрам. Кто они такие ? Вот все, что вам нужно знать, чтобы понять, почему ставки по ипотеке так сильно колеблются.

Какая процентная ставка по ипотеке реальна для Брянска?

Процентная ставка по ипотеке соответствует сумме, которую заемщик должен кредитору в обмен на оказанные услуги. Поскольку банк позволяет вам распоряжаться суммой, которой у вас нет, он имеет право на «вознаграждение» за эту конкретную услугу. Проценты представляют собой вознаграждение, которое банк получает в обмен на предоставленные деньги… и риск невыполнения обязательств со стороны человека, берущего кредит.

Если Вам интересно узнать занимательные факты из жизни работников банков или просто истории про деньги и кредиты, смело переходите на сайт https://zefirka.net, там много интересных статей, в том числе и про финансовуютематику. 

На самом деле, вы должны рассматривать процентную ставку по ипотеке как вознаграждение, которое банк, который поддерживает вас, требует, чтобы столкнуться с риском невыплаты, который вы представляете. Чем рискованнее ваш профиль, тем выше будет ставка (что означает более высокое вознаграждение для банка).

Критерии, которые приводят к изменению ставки

Кредитор применяет процентную ставку по недвижимости, основанную на риске, который вы представляете в связи с невыплатой, а также на внешних параметрах, не связанных с вашей личной или профессиональной ситуацией. Что это за критерии? Вот полная презентация.

Ваш профиль заемщика

Если у вас мало или совсем нет сбережений, независимо от того, работаете ли вы по срочному контракту или на временной основе, или если у вас низкий доход, вы представляете больший риск. И наоборот, наличие значительного взноса, наличие постоянного контракта и хорошей заработной платы дает возможность пользоваться обычно субсидируемой ставкой.

Коммерческая политика банка

Банку, возможно, потребуется «привлечь» новых клиентов, а затем он захочет предложить низкие процентные ставки, чтобы убедить заемщиков. И наоборот, банк может иметь достаточно развитую клиентуру или достаточную активность в течение определенного периода, что заставляет его не предпринимать никаких усилий для снижения процентных ставок по недвижимости. Он должен учитывать операционные расходы и желаемую маржу (прибыль). Эта коммерческая политика может меняться от месяца к месяцу (часто от квартала к кварталу).

Географическое расположение объекта недвижимости

Цены на недвижимость варьируются в зависимости от региона. Эти колебания на местном уровне связаны с организацией банковских сетей и коммерческими целями, которые различаются между учреждениями. Некоторые банки организованы в региональные паевые инвестиционные фонды, при этом установление процентных ставок осуществляется независимо.

В разных отделениях вы можете найти очень разные ставки в одной и той же банковской сети. Можно ли получить кредит в соседнем отделении по льготной ставке? Нет, если вы подходите к ближайшему банку (это принцип территориальности). С другой стороны, с брокером вы можете отклониться от этого принципа.

Срок вашего кредита

Чем больше запрашивается ипотека на длительный период, тем выше будет процентная ставка по ипотеке. Почему ? Потому что с большой продолжительностью банк со временем лишает себя части ликвидности (получаемые проценты распределяются по времени), и риск невыполнения обязательств по выплате увеличивается. Поэтому ставка повышена.